学校法人 豊中稲荷学園 宮山幼稚園

• 入園案内
  • 幼稚園の1年
  • 幼稚園の1日

元気ですこやかな子ども 思いやりのある子ども 明るくやさしい子ども こころ豊かな子ども を育成する。

教育環境

本園は、園長をはじめ教職員一丸となって、子ども達の事を中心に据えた教育を行っています。

幼児の心身の調和を促すために体育教育、体力づくりに力を注いでいます。平成15年度より、体育講師による体育遊びの指導などがあります。知的発達(学習)と身体的発達(体育)とを組み合わせて指導しています。

稲荷神社に隣接する当園は、恵まれた木樹の中で、直に自然を感じ、触れて毎日過ごすことができます。このすばらしい環境の中で子ども達の情操を育んでいます。又、色々な行事・風習を経験し、逞しくこころ豊かに成長することを願っています。

さらに平成15年度には園舎を改築、平成16年度にはガーデンルーム(保育室3部屋・冷暖房完備)を増築。3才児保育室兼長時間(預かり)保育の部屋として使用し、子ども達の保育活動がスムーズに行えるように、旧態を一新しました。

平成15年度より、長時間保育、チューリップ教室(午後5:30まで)を開設し、とても喜んで頂いております。
また、平成16年度より、英会話の指導も保育の中に取り入れております。

プライバシーポリシー当園での個人情報の取り扱いは、個人情報保護法に従い行っております。