学校法人 豊中稲荷学園 宮山幼稚園

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給食へのこだわり

「食べることはとても大切な事と考えます。」

独自の仕入れルートから厳選した食材を使用しております。又、肉、魚、野菜は全て国産品を使用しております。お米は減農薬米(特別栽培米)を使用しております。

但し、野菜は仕入れの都合上、(悪天候により収穫が出来ず市場に流通していない等の理由)止むを得ず外国産の野菜を使用する場合がございます。
ご了承下さい。

ドライシステムを導入しました。保健所の指導の下、徹底した衛生管理を行っています。

ドライシステムって?

ドライシステムとは、床が水浸しになっている方式(=ウェットシステム)ではなく、床に水を流さずに乾いた状態で調理や洗浄作業を行う方式です。床に水を流さない事で、湿度が常に低く保たれ細菌の増殖を抑える事が出来ます。

当園では、管理栄養士2名(非常勤1名を含む)、栄養士1名、調理員2名で調理しています。

また、平成25年3月の給食室の全面改装に伴い、保護者会のご協力の下、スチームコンベクションオーブン注を導入しました。
「蒸し」「焼く」「煮る」「炊く」「炒める」事が1台で出来るオーブンです。スチーム調理により栄養素、風味の損失を最小減に抑え、健康で美味しい料理が出来ます。以前にも増して子ども達から「給食、美味しい」という声を聞きます。

給食献立表はこちら

管理栄養士、栄養士が子ども達の好む、栄養満点なメニューを考えています。
既製品は殆ど使用せず、新鮮な食材を使用し1から調理しています。

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